你的「付出」讓你回收了多少的愛呢?

我想這句話是很多人充滿疑惑與痛苦的吧!
“為什麼我被分手?”
“奇怪!明明前幾天都是歡聲笑語的,過幾天怎麼突然帶著情緒跟我說,我們可不可以分手?”
其實,哪有什麼突然被分手,所有的分手早就都是蓄謀已久的。只不過很多人沒有能力化解感情危機,導致最終情感破裂罷了。
第一個重點:化解感情危機的前提,是懂得識別潛伏的情感危機。其中,雙方習慣性冷戰是最需要被值得關注。
慣性冷戰是感情的致命點,想要化解雙方情感危機,一定要懂得識別和化解冷戰,避免進一步演化變成冷暴力。
第二個重點:矛盾的錯誤行為是在逼自己的男人離開,感情當中,常常有一些不自知與不以為然的致命行為,正在吞噬你的愛情。
舉例來說,跟男友鬧了點矛盾。連夜就寫了一條很長的負面文:
兩人發生矛盾的起因、經過,包括對話和細節,還吐槽他的大男人主觀,引來無數共同朋友的圍觀和誤解。其實本來只是一點小矛盾,直接弄得男友沒檯面下,雙方的感情就此變得更僵了。
這種非理性行為就是感情中的定時炸彈,不但沒有辦法解決問題,反而讓感情更脆弱。除了鬧矛盾要讓天下皆知這個問題,很多女性還存在的一個問題在於:什麼都不說,不願意表達,又希望男人懂!
在感情世界裡,很多女人都像個口是心非的小孩子,嘴上說著:
“我不想要理你了。”
心裡想的卻是:“你要敢不和我說話試試。”
有時心裡明明生著男友的氣,嘴上說的卻是:
“沒事呀,我才沒有生氣”
女人總是希望男人可以根據一個眼神、一句話表達就能猜到自己的心思。但實際情況卻是,男人又不會讀心術,你們是在談戀愛又不是在猜戀愛。一次兩次就算了,慣性這種操作,脾氣再好的男人也會累。
懂得如何識別愛情中的潛在危機外,你已經踏出了經營感情的第一步!
但是,光是能夠察覺危機意識是遠遠不足的。你需要在危機出現時,能夠巧妙化解!有時候,我們常常羨慕那些能把感情經營得美滿幸福的人。但是卻不知道,別人在背後到底下過多少工夫才掌握經營愛情的真諦。
就像是我們以前要考試的時候,我們都知道要好好複習才有可能得高分,是一樣的道理。更何況愛情這是沒有答案的問題,你又怎麼先預設呢?
每個人都喜歡關注跟自己密切相關的信息,這是人的本能。
所以。說的話跟對方有切身相關,很容易引起他的關注。因此,在溝通時,一定要先進入對方的關注圈,讓他關注到他自己,而不是你。
所以建立強烈的連結性質在此刻就非常重要了!
所謂的連結,就是讓你們之間通過某種關聯,調動起彼此的情緒和感受。這個知識點,怎麼使用呢?來個範例示範:
你:我也喜歡看電影,但最近有點忙。以後你看完每一部電影,能不能用幾分鐘跟我講講感想呢?
他:可以啊!反正我也沒什麼事。
就像這樣類似於讓他給你講電影心得,分享音樂品味等等,都是讓他不好拒絕,也樂意去做的事。
隨著時間的堆疊,他平常正在做這些事的時候,就會很容易想到:“這個不錯,給她講講。”通過這種連結性質,很容易就令對方主動想到你。
男人會喜歡與一個女人互動,是因為這個女人能夠給他提供無窮的情緒價值。能夠讓男人頓時歡笑,頓時悲傷的感受,這才叫做正確的經營愛情的方法!
這種感覺就像你看一部高潮起伏的電視劇,心都被牽著走。很容易被激發情緒點,讓人直呼過癮。
這些重點雖然不錯,但感情中還只是冰山一角!真正的愛,還是要由你自己親身經歷的體會,用能力去掌握自我的幸福。
我是情感導師,智遠
如果還有任何問題,請諮詢助理小喬
LINE:CS997

愛情絕對不是數著日子過去,是讓日子都變得有意義。
希望多少年過後,我還是可以隨手就抓到在身邊的你。
螢幕快照 2018-07-31 下午5.28.18.png
螢幕快照 2018-07-31 下午5.28.14.png

留言

這個網誌中的熱門文章

「愛情的資本」,你自身需要創造足夠的條件

勇敢擺脫挽回中的「焦慮」吧!

找對「挽回的定位」,前任自然會被你吸引回來。