身為「女人」,妳到底想要什麼?

在愛情,女人總是會沒有安全感,因為女人最討厭自己也最害怕自己被放在可有可無的位置上,或者是別人可以輕易取代的位置上。

安全感是男女的基本需求,安全感的需要得到滿足了,我們才有其他更高層次的需要。
每個人都想要有歸屬與被愛的需求,都想有可以寄託情感的肩膀,也需要有一個懂她,愛她,尊重她的人,這樣她才會覺得你是個值得她託付終身的人,只有和你在一起,她才會開心快樂,才會覺得自己是有價值的女人。
可是,為什麼有越來越多的人在戀愛和婚姻中,漸漸喪失了安全感呢?
今天,我們就來聊聊,為什麼你總是失去安全感?

首先,在很多女人眼中,男人就像是一個難解的謎題
“我條件這麼優,他為什麼會拒絕我?”
“我人美身材好,他為什麼還要在外面找女人?”
“我對他低眉順眼,言聽計從,但為什麼他卻從來不正眼看我?”
當你不夠瞭解男人思維,也不知道他們心裡到底在想什麼的時候。你在這場感情的博弈之中,就注定會處於下風。

舉例來說:當你給了男人太多安全感的時候,他就會對你失去應有的保護欲,征服欲以及好奇心。

首先你應該要明白:什麼叫做你給予男人的安全感?
8349434043056.jpg
所謂安全感,顧名思義來講,你讓自己的男人太放心了,結果你卻變成了那個不放心男人的女人,然後你變得越來越沒有安全感了。
我常問學生一個問題:“你覺得你的做法出現了什麼問題呢?”
她回答我:“我知道我這樣不好,可是我就是控制不住,我覺得自己沒有安全感,想要用盡方式來換的一句關心也好。”
但她有時候還是會忍不住懷疑,他們兩人之間是不是已經沒有愛了。

可能很多女生都會有這樣的疑問:
“為什麼他跟以前相比,越來越沉默了?為什麼總覺得兩人的距離,慢慢的在變遠?
有的時候,並不是因為他變了,其實是你不夠清楚他心裡的想法,猜不透他沒說出口的那些話。
理解是溝通的前言,一個男人也需要一個真正瞭解他的女人。
8349433986252.jpg
只要我們瞭解的足夠多、足夠深入,很多事實、很多心情。哪怕他沒有真正說出口,我們也能夠知道他在想什麼,知道他可能需要什麼。那麼我們就可以在這段感情裡掌握主動權,讓他知道你是懂他的。
自然他當然也就會越來越愛你,越來越離不開你。
安全感的第一位順位需求是情感,安全感來源於內心的安定。

只是對於女人來說,在情緒低潮時找人訴苦是一種宣洩方式,同時她能從別人的安慰中得到幫助和認同自己的行為。這些會幫助她們宣洩情緒,讓她們更快結束,更快忘記不愉快,而不是耿耿於懷。
其實有很多感情中的矛盾,都是男女思維有落差所導致的。
很多在你眼裡看來理所應當的事情,從男性思維的角度來看,卻是不可思議的、是無法接受的。
只有學習好兩性知識、理解男人的心,你才能成為真正懂他的女人,才能在每段感情中遊刃有餘。
我是情感導師,智遠
如果還有任何問題,請諮詢我的助理小喬
LINE:CS997
都說世間萬物唯一不變的定律,就是所有的都在變化。你把安全感寄託在一個男人身上,當他不受你控制的時候,你就會失去安全感,這等於是在給自己的安全感做賭注啊!但又怎麼能保證你是贏家呢!
7354606242200.LINE.jpg
7354697257626.LINE.jpg

留言

這個網誌中的熱門文章

「愛情的資本」,你自身需要創造足夠的條件

勇敢擺脫挽回中的「焦慮」吧!

找對「挽回的定位」,前任自然會被你吸引回來。