愛的再深,挽回之前請先學會給自己的「安全感」


有天我聽到朋友跟我說:迄今為止,我失戀了4次。
在我每段戀情失敗,我都會總結反思。直到找到了這個正確的戀愛思維,發現90%的情感問題都消失了,現在我將與你分享這個思維有多管用。
在22歲,我談了人生第一場戀愛,兩個人開開心心過了大半年。直到他去仲產公司實習,工作上很忙,很少聯繫。他越是冷淡,我越是要找存在感,一天打幾十通電話,發上百條短信。沒過多久,他跟我提了分手。
後來我仔細一想,覺得自己真是蠢。當時完全是以小女生的思維在戀愛,把愛情當成我的全世界,還霸道的用這種思維綁架別人。
有人說:愛情來的太快就像龍捲風,好像難以捉摸,但我們還是可以通過一些很有魅力很得體的動作,催化彼此的關係,把握到電光火石的心動感覺
但事實上,男人是有動物屬性的,他們很容易把雄性動物的精力發洩到事業上去。大部分男人對事業、地位的追求。就好比像女人對美貌的執著,是一種本能。在男人的思維裡,愛情並不是生活的全部,事業同樣重要。
當你在戀愛中擁有了一些男性思維,不再把愛情當成生活的全部,不再需要一次次通過對方的回應來證明自己的存在,把省下來的精力放在事業上,生活上,更有可能愛情事業雙收,這是我在這段感情中最深刻的領悟。

之前看過一個調查,問說:“男女之間怦然心動的時刻是怎樣的?”
屬於女人的答案很多,什麼男朋友對我好、很貼心,不論是語言關懷、逗我開心,還是買東西、幫忙、生病時的照顧等等,總總各種不一;而男人的心動並不善於語言表達,往往都是跟性吸引力相關。
倒並不是喜歡女生直接撲上去,而是親吻下額頭、在他困難的時候輕輕抱住他、女生手輕輕地撫上他的手這樣的小動作!
雖然有時愛情來的太快就像龍捲風,好像難以捉摸。但是我們還是可以通過一些很有魅力很得體的動作,催化彼此之間的關係,把握到電光火石的心動感覺。
在24歲,重新認識了一個很有好感的男生,兩個人正經八百的談起戀愛
在這段感情中我完全屬於付出型人格,對男友無微不至,言聽計從。每天準時當男友的人肉鬧鐘,連出門都成了對方的人肉導航。
經過一年時間後,他完全不再付出,也並不珍惜。我才明白自己是以女人的思維在談戀愛。而男人的思維在於:征服欲是他們天生的本能,如果他對你不再有征服欲,離被甩就不遠了。
為什麼這麼說?因為男人的動物屬性注定著感情對他們來說,是一個發現追逐到手的過程。你死心塌地,在他眼裡這個過程就結束了。如果能夠巧妙製造距離,時刻保持他的征服欲,讓他不斷追逐,反而能讓這段感情持續保鮮。
在經歷了兩三段失敗的感情,自以為學會了很多,不會再踩到坑。好不容易又碰到了一個愛情三觀相符的人,交往了兩年半,差不多到了談婚論嫁的階段,卻發現對他的經濟狀況並不明確。曾嘗試跟他溝通,他總是支支吾吾。
表姐告訴我,這婚千萬不能結。她說:在男人的思維裡,如果能夠坦誠地告訴你經濟狀況,說明他愛你、信任你,把你當作最親密的人。
反之,如果你對於他的情況只是猜測、估計,那你別騙自己了,你們的感情還沒到談婚論嫁的地步,他也沒那麼愛你。
在感情裡這些失敗的戰績,讓我更明白了讀懂男人的思維有多重要。
現在走到哪都標榜女性“獨立”,很多女性甚至把它貫徹到愛情中的方面:出去吃飯、看電影無論怎樣一定要AA制,生病了自己去醫院,有什麼事都自己擔著。各種堅強獨立,就是為了不給男朋友添麻煩。
但是,男朋友卻並沒有因此多愛她們一點。甚至,我還見過為此分手的不少。是否感覺奇怪:為什麼在感情裡,過分獨立的女性反而成為一種過錯?
無論是男人女人,在一段關係中投入的資源越多越重要,就越不容易離開這段關係,因為一旦關係結束,他的投資如果無法收回,如此一來,會使其更傾向於維護這段感情。
就像是你買500元的襯衫和花5000塊買的襯衫,珍惜的程度一定不同的概念
同理,當一個男人在物質和精神上為你投入的時候,也是釋放了一個你需要他的信號,這會讓他產生成就感和存在感,他的“主角光環”便有處施展。
隨著投入的越來越多,願意盡力維繫這段感情的程度越高。這也就可以理解,為什麼那些不時收到男友禮物的女人,卻讓男人越陷越深了。
一位女性成長的過程,就是她必須不斷修正自己女性思維的過程。我後來學會了很多男性的思維,並讓自己越來越像男人那樣去思考、戀愛,發現不用等信息、不用對別人太好,他卻對我死心塌地的感覺真開心,把在愛情裡浪費的時間都花在事業上,其實也能早有成就。
我是情感導師,智遠
如果有任何問題,可以諮詢助理小喬
LINE:CS997
偷學兩個小技巧
物質投資:培養他送小禮物的習慣,並及時表示感謝。
精神投資:創造更多兩人的共同回憶,讓他多花時間在你身上。


留言

這個網誌中的熱門文章

挽回的世界裡,別人再好「都與你無關」

挽回愛情的「小層面細節」

愛情裡需要遵守的「戀愛法則」