挽回的世界裡,別人再好「都與你無關」


”SORRY,我們還是分手吧。”
短短的幾個字,迫使你從這段感情抽離,曾經所擁有的幻想都崩塌了。
你開始懷念起在一起的日子,他送過的那些花,追求你說過的情話,擁抱的溫度和寵溺的幸福。這些美好的片段甚至讓你忘卻了曾經,但又是為了什麼爭執?
時間它會決定你在生命中遇見誰,你的內心決議你想要誰出現在生命裡,而你的行為決議誰最終留下來。
但是多少人在挽回時,要麼不斷質疑對方離開的原因,要麼卑微為自己辯解,哀求對方再次回到身邊。這些錯誤的方式,在對方眼裡不過是死纏爛打,只會讓他加速逃離現場。
有一句話講的很好:無論你有多漂亮,就有多少男人想來瞭解你,而感情是否能往深入走,看你是否有趣,最終感情能否維持住,還是看你的脾氣秉性能否營造舒適感
沒錯~雖然男性常被說是:下半身思考多一點,但只有肉體關係男人也會膩的。
如果想要在你的伴侶心中有一個穩定的位置,那就得幫助他的事業。可能是你的知識儲備,對他的工作有幫助,可能是你的脾氣秉性、語言行動幫助他排憂解難,當他的避風港。總之,讓伴侶覺得你是個有趣的人,和你長期相處很有舒適感。
所謂挽回的時機,指的就是在分手後,梳理過自己的情緒,能夠重新冷靜下來制定計畫的時候。所以,不論你有再多的不甘心,也請先冷靜下來,抓緊時間梳理這段感情在哪個環節出了問題。
剛分手的時候,是屬於一個人情感最脆弱的時期,情緒也很不穩定,進行挽回是很危險的,起伏波動非常大。因為在這個時候你很容易出錯,一旦在對方還心有餘念時,把剩餘的好感消耗殆盡,往後的挽回將更難進行。
所以請記得,我再強調一次:不論你有再多不甘心,也請先冷靜下來,抓緊時間梳理這段感情在哪個環節出了問題
首先要挽回,心態最重要。你必須要明白一點事實:挽回是你的事情,要不要重新接受,那是他的事
當你重新審視這段關係時,其實你會發現:可能在他眼裡這段感情可能結束了,必須要先做好他沒有義務全盤接受你的準備。
有了正確的心態,你才不會太過於患得患失,也會更清楚自己的目標定向。
在決定是否挽回之前,我的慣例會讓學生自己先問自己這三個問題,並請他們拿紙寫出答案來
第一:你在過去的這段感情中是否幸福?
第二:這次分手的主要原因是什麼,你能真心接受嗎?
第三:你是否願意為了維持這段感情,而做出自我改變?
如果你在上一段感情全盤付出,真心投入,換來的卻只是猜忌、爭吵、失望、痛苦。那麼,此時放手有可能是一種解脫。因為如果你們的感情核心問題沒有被解決,不管復合多少次都還是有可能會重蹈覆轍。
有時候,導致分手的原因可能是一些原則上的問題,例如:撩騷、家暴、出軌。這些行為對於很多女性來說是不可接受的。但她們往往出於不捨,寧願委曲求全也要留住對方。
這種挽回注定會是一場自我折磨,很難保證對方不會再犯這種原則性的錯誤。如果愛情走到分手這一步,一定是某個環節出了問題。冷靜下來思考,如果問題出在自己身上,就要勇於承認,並做出調整。
所有讓自己成長的方式都是靈活的,你需要知道你們分手的原因,瞭解對方的特點,對症下藥,才能重新找回戀愛時候的感覺。比如說:
如果對方是一個沉穩的人,那麼你就要讓他看到你理性的一面;
如果對方是一個情緒化的人,那麼你可以用感性的方式去打動他;
如果對方已經和你徹底斷聯,那麼你可以製造機會,並利用這個機會讓他看到你的改變。
最後我們要一起搞明白:
想要一個好的伴侶,那我們首先應該提高自己的高度。讓自己能夠站在對方的身邊,讓他和你聊天總是感覺那麼開心舒服。
重新成為一個有趣的人,會讓你的生活真的發生奇妙的變化。何必只有等待,把感情的事重視起來。積極主動的把握自己的人生。
我是情感導師,智遠
如有任何問題,可諮詢助理小喬
LINE:CS997

留言

這個網誌中的熱門文章

挽回愛情的「小層面細節」

愛情裡需要遵守的「戀愛法則」