「遠距離的愛情通病」,越走越遠,該怎麼辦?

遠距離戀愛從認識到相愛再到相處,這也是現代很多情侶們之間的困擾。其實大部份的時間都是靠電話溝通支撐著,所以這個時候你會發現,在見不到面的時候,長時間單一的聊天模式就會變得毫無新鮮感
最重要的一點是:因為最大的困擾就是沒有共同話題,比如說,等你家門口的小黑狗講了三次以上之後,你就會發現,現在是真的不知道該說什麼了。一旦沒話說,那就離分手不遠了,唉~~!
往往又每天疑神疑鬼不斷想像,想著與自己的男人曖昧的女人會不會成為隱患?所以女人要防患於未然,女人可別小看這種“曖昧”關係,雖然表面看起來危害不大,但已足夠讓你心裡無比糾結。如果他與女同事的曖昧關係,或許連精神出軌都算不上,但就是那份澀澀的感覺,讓你難以釋懷。
而男人卻偏偏少一根筋,對男女關係沒有什麼自覺性
宇婕是一個很高,標準身材的女生,咖啡色的披肩長發,很注意自己的形象,每次出席都是優雅的白色長裙,外面披著長風衣或者大衣,畫著精緻的妝扮,而且也一定不會忘記漏了指甲的修飾。
宇婕說:“男人最喜歡的浪漫是什麼?就是對約會特別重視,提前做規劃。她可是我認識的人之中,見過對遠距離戀愛最有經驗的女人!
假設我們下週末見面,就會提前一週一起進行計畫見面時,做些什麼。從早上起床後就開始安排,比如上午可以去看個畫展、攝影展這種比較有文藝的,又或者是科技體驗這種很現代的,轉換氛圍。
表達一下期待與他合影、自拍,拍出兩個人美美的照片,將來做照片牆之類的,讓他這就開始有情境幻想在一起快樂的時刻。
接著又安排中午去哪家餐廳吃飯,甚至可以提前研究一下菜單,免得到了現場為了點菜而意見產生分歧。吃完午飯後,可以安排去看一場電影兩人都期待的電影,喝個下午茶,順便可以逛逛街。晚飯呢!可以選擇一些比較有情調的餐廳,享受兩個人的甜蜜時光。
 
我們遠距離的情侶難得相聚一次,一定要珍惜在一起的每一分每一秒,不要將相聚的時光浪費在其他的事情上。所以提前把約會內容都安排好後,當天我們的約會也會非常的溫馨甜蜜而順利,因為都是兩個人共同喜歡的活動項目。
另外還有這一點很重要:因為如此,這讓我們在見面之前,每一天都會有聊不完的話題去安排這場約會,避免了遠距離造成的沒話可說哦!
宇婕會特別注意平時與對方的溝通互動,怎樣能讓心在一起,除了會抓緊一切機會讚美對方之後,平時的日常溝通更是花樣不斷,她給我舉了三個例子。
她說:每次見到男友,有時候會像小孩子一樣,喝水的話瓶蓋也打不開了,會做的事也不會做了,膩著男友,對他撒撒嬌,讓他買好吃的,這是熱情與驕傲
但同時卻又很能擔得起責任,腦子活躍,幫男友出謀劃策做銷售方案,大大幫忙男友的工作事業,這是能力與責任
如果男友獲得提拔了,她不會像外人說得很淺層的祝賀語,她會說的是:“我看見你在這過程中付出了多少努力,在各種困難你都克服過來了,讓我心疼又為你驕傲”這是依靠與支持
而這以上三種自我狀態的轉換,分別對應著照顧關心,快樂隨性,修養客觀
遠距離最怕就是不良的溝通方式,如果兩個人溝通狀態一直很單一,比如女人呈現的是獨立,男生呈現的是幼稚,就是女人像個媽媽一樣不斷給予愛和溫暖,男人就像個孩子般討人歡心。
那一旦女人不順心,需要向男人傾訴,卻還在說好玩幼稚的事,她就會覺得你怎麼一點也不關心我,最後只能自己默默回去舔傷口,心裡卻積起了埋怨與情緒。
而相反,如果男人長期的單一模式也壓抑了他想保護弱者的那種當大男人的內心需要,他在女朋友這裡得不到滿足,可能就會劈腿,去尋找給他自己有這種感覺的女人。
 
所以遠距離的溝通訣竅,就在於逼需經常轉換狀態。
我是情感老師,智遠
如有任何情況與問題,可以諮詢助理小喬
LINE:CS997
精心設計約會是男人喜歡的浪漫,溝通是最需要掌握的技能,以及經常轉換自我狀態是最重要的方式。


留言

這個網誌中的熱門文章

「愛情的資本」,你自身需要創造足夠的條件

勇敢擺脫挽回中的「焦慮」吧!

挽回愛情的「小層面細節」